FF Gottscheina - Feuerwehrverein

Hauptmenü:

FF Gottscheina

Freiwillige Feuerwehr Leipzig - Nordost > Geschichte

Die Freiwillige Feuerwehr Gottscheina wurde 1937 gegründet erster Wehrleiter war Herr Kabitzsch.
1943 - 1944 erhielt die Freiwillige Feuerwehr Gottscheina ihren 1. TSA - Anhänger ( Tragkraftspritzenanhänger) mit einer Motorspritze des Typs "DKW Autounion". Dieser wurde 1972 durch einen neu bestückten TSA - Anhänger ersetzt, der bis heute noch erhalten ist.
1974 wurde unter der Leitung des damaligen Wehrleiters Richard Weimann in einen leerstehenden Stallgebäude eines Privatgrundstücks  ein neues Gerätehaus ausgebaut und am 7. Oktober 1974 eingeweiht. Diese Räumlichkeiten gehören auch heute noch zu unserem Gerätehaus.
Von dem Wirkunsbereich Taucha haben wir am Tag der Einweihung ein KLF TS 8 ( Typ B1000) mit einem Schlauchwagen übergeben.
Im Herbst 1998 wurde das Gerätehaus komplett saniert und wird bis heute als Treffpunkt für die Alters- und Ehrenabteilung genutzt.

Copyright © 2017 Feuerwehrverein Seehausen e.V.